Направления для бизнеса без больших вложений

Каждый, кто решает открыть свое дело, задумывается не только о том, сколько можно заработать, но и о том, в какую сумму выльется организация предприятия.

Банки охотно дают кредиты под предпринимательскую деятельность, но далеко не каждый начинающий бизнесмен готов нести финансовые риски на этапе становления бизнеса. Именно поэтому многие молодые предприниматели выбирают направления, в которых можно обойтись без больших финансовых затрат. Начать работать совсем без вложений, увы не получится, но при наличии знаний, умений, материальной базы и работоспособности, можно обойтись самыми скромными финансовыми вливаниями.

Оказание услуг
Большинство специалистов, успевших поработать в найме, обладают хорошим опытом и знаниями и могут предложить их как частные консультанты. Так, например, бухгалтер имеет возможность удаленно обслуживать несколько небольших фирм, а менеджер по персоналу – помогать компаниям искать сотрудников как частный рекрутер. Появившиеся в последнее время небольшие компании не нуждаются в постоянном присутствии на рабочем месте специалистов. Поэтому предпочитают по мере необходимости обращаться к фрилансерам.
Но продавать услуги можно не только фирмам. Повар запросто может организовать приготовление и доставку еды в офисы, а IT-специалист – чинить компьютеры жителей своего района. Вот еще несколько идей с минимальными затратами:
1. Услуги фотографа.
2. Ремонт бытовой техники.
3. Риэлтерская деятельность.
4. Ремонт квартир.
5. Маникюр, педикюр, наращивание ресниц, парикмахерские услуги на дому.
6. Услуги грузчика.
7. Курьерские услуги.
8. Пошив штор.
9. Услуги по уборке помещений.
10. Рерайтинг, копирайтинг.
11. Компьютерная верстка.

Домашнее производство
Все популярнее становится продукция, сделанная своими руками, поэтому ниша товаров хендмэйд интенсивно развивается. На дому можно делать многие вещи – от дизайнерской одежды до мебели. Производство некоторых изделий требует серьезной подготовки, другие же можно изготавливать, имея минимальные навыки. В этой сфере важнее всего найти свой индивидуальный стиль. Если есть склонность заниматься такого рода деятельностью, то выбрать и предложить потребителям интересный продукт труда не составит. Вот всего несколько вариантов:
1. Мыловарение.
2. Изготовление свечей.
3. Производство украшений.
4. Вышивка.
5. Вязание.
6. Изготовление открыток, календарей, блокнотов.

Организация продаж
Прежде всего речь здесь идет о дропшиппинге. Это новая схема построения бизнеса, которая позволяет выстроить полноценное предприятие практически с нулевыми затратами. Суть его в том, чтобы предлагать продукцию какой-либо компании за процент от сделки.
Фактически это предоставление услуги по продаже товара конечному потребителю. К примеру, есть предприятие, которое производит детскую одежду. Дропшиппер создает в интернете торговую площадку, через которую продвигает этот товар. Работа идет по предоплате, заказ отправляется непосредственно производителю, он же и осуществляет всю дальнейшую коммуникацию с покупателем. Таким образом производитель избавлен от необходимости искать клиентов и за это платит процент, а дропшиппер собирает заказы и своевременно отправляет их в компанию. При этом финансовых затрат на приобретение и доставку товара он не несет.

Вообще организация продаж – одна из самых благодатных ниш для бизнеса. Компании заинтересованы в том, чтобы продвигать свою продукцию и готовы делить прибыль с партнером, который будет им в этом помогать.
Итак, организовать небольшое предприятие без крупных финансовых вливаний – вполне решаемая задача. Конечно, ожидать миллионных оборотов не приходится, но при грамотном подходе к организации работы малый бизнес вполне способен обеспечить финансовую независимость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: