ТОП-5 станков для ведения бизнеса в домашних условиях.

В условиях сегодняшней экономической ситуации в стране практически каждый задумывался о необходимости дополнительного заработка или эффективном способе налаживания бизнеса в домашних условиях. Благо в наше время существует не малое количество предложений по продаже производственных мини-станков и оборудования. Но на сколько они эффективны, рентабельны и практичны в использовании? Для ответа на этот вопрос мы создали рейтинг из пяти наиболее успешных в применении для дома агрегатов.

5 место — станок для изготовления ключей.

Само по себе оборудование довольно компактное и на нем не сложно научиться работать. Основной проблемой является частая наладка и специфическое обслуживание. Не рекомендуется приобретать станок, бывший в использовании. На рынке очень много предложений по различным новым агрегатам с самым разнообразным функционалом и по умеренной цене. Исходя из того, что моделей ключей на сегодняшний день очень большой выбор, необходимо и приобретать профиль станка. Это может быть оборудование для изготовления автомобильных ключей с чипом, производство ключей для навесных замков или для ригельных гаражных замков. Следует также позаботиться о закупке заготовок под ключи в зависимости от выбранного направления. Средняя стоимость всего оборудования, включая установку и наладку, колеблется в пределах от 200 у.е. до 500 у.е.

4 место — станок для изготовления ремешков, ошейников и сувениров из паракорда.

Очень большой популярностью и спросом на сегодняшний день пользуются изделия из паракорда. Они стильно и красиво смотрятся в том случае, если изготовлены на качественном оборудовании. Не маловажным является наличие навыков и терпения к кропотливой и монотонной работе. Стоимость одного стандартного ремешка из нескольких видов паракорда может составлять около 10 долларов. В среднем время на его изготовление затрачивается не более 30 минут даже при наличии только начальных навыков плетения. Заводской станок можно приобрести за 70 у.е. — 120 у.е.

3 место — станок для изготовления сетки рабицы.

Размеры данного станка не большие, но места для сырья необходимо около 4-8 квадратных метров. Поэтому наиболее практично будет установить его в гараже или в другом подсобном помещении. Особых умений и навыков для плетения сетки рабицы не потребуется, хотя необходима не малая физическая сила. На протяжении одного часа станок может производить около 4 погонных метров продукции. Стоимость самого оборудования колеблется от 150 у.е. до 500 у.е.

2 место — станок для гравировки камня.

Данный станок предназначен для установки только в подсобных помещениях из-за большого количества пыли от обработки камня. Предназначен он для изготовления надписей, рисунков и гравюр на могильных памятниках или плитах. Спрос на эту услугу очень велик и себестоимость оборудования отбивается в течении 3-4 месяцев. Производители в основном предлагают бесплатную установку и обучение. Станок не требователен к обслуживанию и рентабелен в плане перепродажи. Средняя стоимость такого оборудования составляет около 1200 у.е.

1 место — станок для изготовления шлакоблоков.

Разнообразие станков для изготовления шлакоблоков очень велико. На рынке данное оборудование пользуется большим спросом. Даже маленькие домашние мастерские просто завалены заказами и не всегда справляются с объемами работ. Стоимость одного шлакоблока составляет от 0,5 до 1,5 доллара. Полный цикл изготовления 100 шлакоблоков на самом простейшем станке составляет около 20-30 минут. Основной проблемой может быть только отсутствие достаточного места для складирования готовой продукции. Изготовление блоков не требует наличия определенных навыков. Оборудование довольно простое и не прихотливое в использовании. Стоимость одного заводского станка будет варьироваться от 2500 у.е. и до бесконечности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: