Таможенное перемещение товаров

Транспортирование груза, товаров или машин через границу — не самый простой вопрос по юрисдикции. Достаточно единожды совершить ошибку — проблемы незамедлительно сокрушаться на голову того человека или организации, которая совершает данную операцию.

Для чего созданы жесткие рамки перевоза продукции через таможню

В первую очередь это необходимо для минимизации контрабанд, несанкционированного ввоза. Контролируя данную ситуацию можно существенно снизить поток некачественных, сомнительных товаров на территорию страны.

Это касается и той продукции, которая опасна для населения — боеприпасы, ядовитые вещества, бензин, газ, горючее, химикаты и т.д. Если военная аппаратура перевозится на законном основании — процедура пересечения таможни будет кардинально другая, требующая дополнительной документации и лиц, имеющих право выполнять функцию сопровождения.

Чтобы избежать неприятностей с законом стоит подробно изучить процесс пересечения пунктов таможенного контроля продукции импорта, экспорта, транзита, а так же для временного передерживания. Это касается не только компаний, но и обычных граждан, везущих, гостинцы родственникам в другую страну или же возвращающихся из отпуска.

Помощь юристов — залог успешного перемещения товаров через таможню

Не всегда самостоятельно удается полностью разобраться в таком однозначно сложном вопросе. Именно для этой цели юристы создали особый консультативный раздел, посвященный помощи в организации оптимальной схемы таможенного передвижения продукции с соблюдением всех принципов и правил.

Важная деталь: процесс пересечения товаров или продукции, машин таможни строго контролируется нормативной базой тех стран, которые участвуют в таможенном сотрудничестве. Нарушение одного их пунктов наказуемо органами власти.

Перемещение товаров через таможню — основные принципы

Стоит обратить внимание на то, что физические лица, граждане или гости государства, зачастую не знают правил декларирования, обложения налогами и пошлинами. Совершенно не имеют понятия о том, какие продукты и товары перевозить можно, а какие категорически нельзя, или же их перевоз требует дополнительных документов. Но начать следует с базовой информации — какую документацию необходимо иметь при перемещении товаров через таможню:

1.Документы, которые подтверждают личность физлица.

2.Документы, которые обозначают право собственности на товар (например, технику).

3.Документы, в которых отображается стоимость перевозимой продукции, товарно-транспортные накладные — это необходимо как для оформления декларации, так и для процедуры налогообложения (если такая требуется).

4.Документы, удостоверяющие право пользования автомобилем (при переезде через таможенные пункты на личном транспортном средстве, подтверждение взятия в аренду и т.д.).

5.Иная документация, которая может быть затребована в рамках регламентирования Таможенного Союза.

Когда необходима процедура письменного оформления декларирования

Декларирования будет обязательно в том случае, если товары не являются персональным предметом для пользования. Например, перевозить собственный мобильный телефон можно без письменного заверения. Если же транспортируется несколько устройств в упаковках — процедуры не избежать.

Ели перевозится ручная кладь, а товары в ней не превышают допустимые нормы, то оформление проводится устным способом.

Обязательное письменное оформление декларации необходимо при:

1.Перевозе товаров, сумма стоимости которых превышают допустимую для транспортировки без декларации.

2.Багаж без сопровождения.

3.Пересылаемые по конкретному адресу.

4.Автомобили и другие ТС.

5.Перевозе товаров, которые находятся в перечне продукции, подлежащей безоговорочному оформлению (технические средства медицинского назначения, крупногабаритная техника и другие).

6.Иные варианты, указанные в действующих положениях.

Не стоит забывать про налоги и платежи, которые возможно придется уплатить в соответствии с законами и постановлениями.

Тут в зависимости от ситуации могут быть оформлены:

1.Таможенные приходные ордера.

2.Совокупный таможенный платеж.

3.Плата по единым ставкам.

Для уточнения следует обратиться в юридическую компанию, которая проведет разъяснение по конкретному персональному случаю.

В последнее время в определенных странах наблюдается бум перевоза не санкционной продукции. Таможенные органы так же строго контролируют этот процесс. Физическим и юрлицам настоятельная рекомендация — перед началом перевоза товаров через таможенные пункты стоит проконсультироваться с нашими юристами, которые подробно объяснят специфику перемещения конкретных товаров, техники и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: